И все-таки мы были правы: запомните это имя – Елена Рыбакина. Наша молодая теннисистка одолела во втором круге француженку Гарсию, отыграв матч-бол

И все-таки мы были правы: запомните это имя – Елена Рыбакина. Наша молодая теннисистка одолела во втором круге француженку Гарсию, отыграв матч-бол

На турнире St. Petersburg Ladies Trophy все идет своим чередом. Из общей картины выпал только матч второго круга молодой россиянки Елены Рыбакиной и опытной представительницы Франции Каролин Гарсии. Наша юная теннисистка пробилась в четвертьфинал турнира в трёх партиях, отыграв матч-бол - 4:6, 7:6 (8:6), 7:6 (7:5). Последнее очко она взяла просмотром – завидная сила воли…
За выход в полуфинал Рыбакина поспорит с победительницей матча Юлия Гёргес (Германия, 5) — Роберта Винчи (Италия, Q).
Также во втором круге россиянка Вера уступила латвийке Елене Остапенко - 6:7 (6:8), 2:6. 33-летняя москвичка, занимающая 197-е место в рейтинге WТА, уверенно начала матч и повела 4:1, но Остапенко переломила ход первой партии, которую выиграла на тай-брейке, а затем взяла и второй сет. В четвертьфинале Остапенко сыграет либо с чешкой Петрой Квитовой (WC), либо с румынкой Ириной Бегу.

В оставшихся матчах первого круга россиянка Екатерина Макарова взяла верх над своей соотечественницей Анастасией Павлюченковой - 6:4, 6:4. Следующей оппоненткой Макаровой станет чешка Катержина Синякова, переигравшая хорватку Донну Векич.
А наша Елена Веснина не смогла пробиться во второй круг, в двух сетах проиграв представительнице Чехии Петре Квитовой - 2:6, 0:6. Россиянка взяла всего два гейма за матч. За выход в четвертьфинал Квитова поспорит с представительницей Румынии Ириной Бегу.

Санкт-Петербург 2018. 1-й круг
Екатерина Макарова - Анастасия Павлюченкова - 6:4, 6:4
Елена Веснина - Петра Квитова - 2:6 0:6
2-й круг
Вера Звонарёва - Елена Остапенко - 6:7, 3:6
Елена Рыбакина - Каролин Гарсия - 4:6 7:6 7:6

 

Эксперимент Мыскиной в Кубке Федерации

В состав сборной России на матч первого раунда второй Мировой группы Кубка Федерации-2018 с командой Словакии. В заявку будут включены Наталья Вихлянцева, Анастасия Потапова, Анна Калинская и Вероника Кудерметова. Хотя не исключено и участие Елены Весниной. Игры, запланированные на 10 и 11 февраля, состоятся в столице Словакии Братиславе на Aegon Arena.
Россиянки в 2017 году провели два домашних матча — сначала обыграли Китайский Тайбэй во второй Мировой группе, а затем уступили Бельгии в плей-офф. Элитный дивизион российская сборная покинула в 2016-м, сразу после выхода в финал в сезоне-2015. Словакия вылетела из Мировой группы в 2014 году.
Россиянка Веснина не исключила вероятности своего участия в матчах Кубка Федерации — 2018.
«Вполне вероятно, что я выступлю в следующем раунде, - поделилась с «Чемпионатом» Веснина. - Мы находимся на связи с Настей Мыскиной. Ближайший матч проведёт наш очень молодой и экспериментальный состав. Когда, если не сейчас, дать возможность сыграть молодым девчонкам?»

 

©2018 Спорт уик-энд.