Веснина и Макарова – в финале Australian Open! До карьерного Большого шлема им осталось сделать один шаг. Один шаг до попадания в историю!

Веснина и Макарова – в финале Australian Open! До карьерного Большого шлема им осталось сделать один шаг. Один шаг до попадания в историю!

Екатерина Макарова и Елена Веснина очень собранно провели полуфинальный матч Australian Open, уверенно обыграв румынский дуэт Ирина-Камелия Бегу и Моника Никулеску – 6:4, 6:3. За полтора часа наши девушки не дали соперницам ни единого шанса, усомниться в своем превосходстве.

Хотя первый сет проходил в очень упорной борьбе и судьбу его решил единственный брейк, сделанный нашими девушками в пятом гейме, но давление Веснина и Макарова оказывали на соперницы постоянно. Достаточно заметить, что у них было 8 брейк-пойнтов, а у румынок только один – в решающем 10-м гейме, когда Лена и Катя немного заволновались, подавая на сет – 6:4.

Во второй партии преимущество наших девушек было подавляющим. Они повели 5:1, после чего чуть расслабились и отдали единственное очко на своей подаче. Впрочем, перехватить инициативу соперницам россиянки не позволили, тут же сделав ответный брейк – 6:3.

В финале Australian Open Макарова и Веснина скрестят ракетки с интернациональным дуэтом: венгеркой Тимеа Бабош и француженкой Кристиной Младенович. Наши девушки являются фаворитами, однако надо помнить, что в четвертьфинале будущие соперницы сумели выбить из турнира сильнейшую на данный момент пару Чань Ю/Главачкова, посеянную под первым номером. Впрочем, мы верим в Лену и Катю и желаем им завоевать карьерный Большой шлем, выиграв недостающий четвертый титул Australian Open. Три остальные (Ролан Гаррос, Уимблдон и US Open) у Весниной и Макаровой уже есть!  Для попадания в историю осталось сделать один шаг!

©2018 Спорт уик-энд.