Артем Пацев: CAS еще не принял решение по допросу Родченкова. Посмотрим, примет ли швейцарский суд условия американского адвоката

Американский адвокат бывшего главы московской антидопинговой лаборатории, информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова Джим Уолден выдвинул целый ряд требований по проведению допроса его клиента в Спортивном арбитражном суде (CAS), в частности то, чтобы процедура проходила без видеотрансляции. В этом случае смысл допроса становится непонятен, заявил РИА Новости спортивный юрист Артем Пацев.

CAS ранее объявил, что зарегистрировал 42 апелляции российских спортсменов на решение дисциплинарной комиссии МОК об их пожизненном отстранении от Олимпийских игр. Сообщалось, что все дела российских атлетов объединены в одно, и рассмотрение апелляций, вероятно, пройдет на неделе с 22 января. Финальное решение CAS ожидается до 31 января. О том, что дистанционный допрос Родченкова в CAS в целях безопасности пройдет без видеотрансляции, сообщил со ссылкой на адвоката в пятницу немецкий журналист телеканала ARD Хайо Зеппельт.

- Это только мнение американского адвоката Родченкова. Он отправил такие требования в CAS, чтобы информатору WADA разрешили именно так давать показания. Но арбитры еще не приняли решение в части того, как Родченков будет давать показания, потому что все стороны по большому счету не понимают смысла дачи показаний в таком усеченном формате – прежде всего, когда не видно самого человека», - сказал Пацев по телефону.

- А, во-вторых, там же американским адвокатом, помимо этого требования, заявлены и другие – чтобы Родченков мог фильтровать вопросы, чтобы вопросы задавались только по заранее определенной тематике, чтобы он (адвокат) мог в любом случае присутствовать и корректировать ответы на вопросы. А в чем тогда смысл всего этого? - добавил собеседник агентства.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.