В чужом глазу соринка. Британские СМИ углядели расизм в шутке Джикии

Британское издание отреагировало на сообщение, которое было опубликовано сегодня, 13 января, в официальном «твиттере» московского «Спартака».

Защитник красно-белых Георгий Джикия, который сегодня весь день ведёт официальный «твиттер» столичного клуба, снял видео тренировочной работы бразильских игроков Луиса Адриано, Педро Роши и Фернандо на сборе в ОАЭ. «Смотрите, как шоколадки тают на солнце. Вот она, шоколадка", - сказал в шутку Джикия.

Реакция англичан оказалась незамедлительной. В частности, в заметке на сайте британского издания The Independent говорится, что «Спартак» осудили в социальной сети, призвали удалить твит и извиниться за расистский комментарий.

Шуток британцы не понимают. А ещё вернее изо всех сил пытаются разглядеть расизм в России – в стране, где никогда не было никакой расовой сегрегации, угнетения и даже неравенства по цвету кожи (в то время как в США и английских колониях процветало рабство). Только об этом в Великобритании предпочитают не упоминать.

Однако как-то реагировать приходится. .

«В «Спартаке» нет расизма, у нас дружная семья», - сказал полузащитник "Спартака" Фернандо в видеообращении, которое было опубликовано в «твиттере» красно-белых.

«Прокол» Джикии смотрите на портале championat.com.

СРОЧНО!

«Спартак» удалил сообщение, которое было опубликовано сегодня, 13 января, в официальном «твиттере» московского клуба.

©2018 Спорт уик-энд.