Каррера назвал состав трансфера своей мечты и даже тех, кого он готов отдать взамен

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера признался, что готов расстаться с полузащитником Квинси Промесом, только если его заменит Мохамед Салах из «Ливерпуля». И назвал состав трансфера своей мечты: Коутиньо, Месси, Неймар. Конечно, это лишь шутка. Однако мы заметили, что во всех шутках чаще всего Каррера поминает игроков «Ливерпуля» - Филиппе Коутиньо и Мохамеда Салаха. Видно, сильное произвели они на него впечатление.

- Если мы сможем найти подходящих футболистов, конечно, усилим все линии. Хотя это нелегко. Я ведь не имею карт-бланша - не могу тратить столько, сколько захочу. Нельзя ведь сказать: «Я хочу Коутиньо! Пусть завтра будет в Тарасовке!» Есть определённые установки руководства, и я должен под них подстраиваться. Карт-бланш выглядел бы так: я хочу Коутиньо, Месси, Неймара и так далее… В реальной жизни я называю определённые имена и, исходя из возможностей клуба, мы с руководством пытаемся найти подходящих игроков.

Я могу попросить купить, опять-таки, Коутиньо (заметим, правда, что бразильца в январе уже приобрела «Барселона»), но потом мне скажут, что такой-то полузащитник должен при этом уйти. И в этой ситуации нужен баланс — тут важно и кто придёт, и кто уйдёт. К примеру, если мне скажут, что должен уйти Промес, а придёт какой-то неизвестный футболист, я скажу «нет». Но если уйдёт Промес, а придёт Салах… Я соглашусь. Карьера Квинси пойдёт вверх, а «Спартак» не потеряет в качестве. Именно это подразумевается, когда тренер говорит об усилении команды.

На данный момент никто не покидает «Спартак». Все, кто будет здесь на сборе, - это и есть моя команда. Точка, - завершил разговор на трансферную тему с 8news Массимо Каррера.

©2018 Спорт уик-энд.