«Спартак» в отличие от «Зенита» усиливает только самые проблемные позиции. Комментарий Карреры

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера подтвердил интерес к защитнику «Сантоса» Лукасу Вериссимо, а также выразил мнение, что молодому нападающему команды Денису Давыдову было бы полезно перейти в другой клуб на правах аренды.

- Не то чтобы я не рассчитывал на Давыдова. Если честно, я предпочел бы, чтобы он ушёл куда-нибудь в аренду. Денис бы постоянно играл, а мы поняли, чего он стоит. А Вериссимо - это футболист, в котором мы заинтересованы. Однако на данный момент он не является игроком «Спартака», - цитирует слова Каррера championat.com со ссылкой на интервью 8news.

Ранее президент «Сантоса» Жозе Карлос Перес в негативных тонах высказался по поводу трансфера защитника бразильского клуба Лукаса Вериссимо в российский клуб:

- Последнее предложение (€ 8 млн) нас не устроило. Мы сообщили «Спартаку», что им нужно сделать улучшенный запрос, если они хотят приобрести игрока. Не хотите Вериссимо - откажитесь от продолжения переговоров. Он входит в планы тренера, и я не могу лишить его игрока, не найдя замену. Сейчас сложно кого-то найти за такую сумму, которую нам предложили – теперь за игроков просят просто сумасшедшие деньги.

Это неправда, что мы запросили у «Спартака» конкретную сумму. Наша нынешняя стратегия заключается в том, что мы ждём максимально выгодных предложений. Если запрос нас не устраивает, то мы отвечаем отказом. Продолжать ли переговоры дальше, решать российскому клубу», — приводит слова президента «Сантоса» Globo.

Трудно сказать, чем завершатся переговоры с бразильцами, однако надо отдать должное «Спартаку» - он ищет не просто хороших игроков, а на нужные позиции. Самой уязвивой линией у «красно-белых» является оборона, туда и подыскивается усиление. В то время как селекционная служба «Зенита» как специально подыскивает конкурентов Артему Дзюбе. Хотя трудно понять, чем Заболотный или Марков лучше. В то время как на позицию диспетчера («десятки») никаких реальных кандидатов вообще не называется. Одно утешает: реальная трансферная кампания в России еще не началась, и многое еще можно поправить.

©2018 Спорт уик-энд.