Медведев задерживается в Сиднее. Молодой российский теннисист добрался до полуфинала

Медведев задерживается в Сиднее. Молодой российский теннисист добрался до полуфинала

До старта первого в нынешнем сезоне турнира «Большого шлема» остались считанные дни. В Мельбурне уже стартовал квалификационный турнир, и прошла жеребьевка основной сетки. Участники Australian Open проводят последние репетиции.

Вавринка под вопросом

Далеко не все потенциальные фавориты успели залечить полученные в прошлом сезоне травмы. Швейцарец Стэн Вавринка, пропустивший полгода из-за проблем с коленом, снялся с выставочного турнира в Куйонге. Эти соревнования проходят по упрощенным правилам: один сет до десяти очков. Многие ведущие теннисисты предпочитают именно здесь проверять готовность к Australian Open. Планировал это сделать и Вавринка, но в последний момент снялся с соревнований. Под вопросом его участие и в турнире «Большого шлема».
Буквально накануне старта заявились на соревнования в Куйонге Рафаэль Надаль и Новак Джокович, которым необходима игровая практика. Серб остался доволен репетицией и победой над Домиником Тимом, хотя в четвертьфинале проиграл Ллейтону Хьюитту. Австралиец уже завершил активную карьеру и играет в ветеранских турнирах. Видимо, в планы Джоковича не входила встреча в полуфинале с Надалем. Испанец с Хьюиттом разобрался, но в финале уступил Томашу Бердыху.
Нет стопроцентной уверенности, что сыграет в Мельбурне Гарбин Мугуруса. Она уже во второй раз на старте сезона снялась с соревнований по ходу официального турнира WTA. В Сиднее она сделала это сразу же после победы во втором круге над голландкой Кики Бертенс. Испанка сообщила, что ее постоянно беспокоят боли в приводящей мышце, но она все же рассчитывает сыграть в Мельбурне.

Олимпийские чемпионки проигрывают дуэтом

Во втором круге в Сиднее завершили выступления в индивидуальном разряде олимпийские чемпионки Рио в паре Елена Веснина и Екатерина Макарова. Кстати, в паре на олимпийских кортах образца 2000 года они не играют. Веснина объединилась со своей «теннисной дочкой» Дарьей Касаткиной.
В одиночных поединках Макарова уступила чешке Барборе Стрыцовой. Эта теннисистка, напомним, в первом круге обыграла Касаткину. Вот уж, по-настоящему злой гений для россиянок!
Веснина проиграла Доминике Цибулковой в упорном поединке, который продолжался почти два часа. «Во втором сете при счете 3:2 в пользу соперницы стала играть просто удивительно, - прокомментировала свой успех словацкая теннисистка. - Играла агрессивно и не боялась атаковать. Такой теннис нужно показывать всегда и везде».

Один за всех

До полуфинала в Сиднее, где, напомним, почти 18 лет назад завоевал титул олимпийского чемпиона Евгений Кафельников, добрался Даниил Медведев. Во втором круге он обыграл американца Джареда Доналдсона, а в четвертьфинале довольно легко взял верх над итальянцем Паоло Лоренци. Хотя его соперник имел стопроцентную реализацию брейк-пойнтов, а россиянин сумел из девяти попыток реализовать только четыре. Вот только подавал Даниил мощно, и у итальянца всего один раз представилась возможность сделать брейк.
Параллельно с турниром в Сиднее проходят мужские соревнования в новозеландском Окленде. Там в четвертьфинале играл Карен Хачанов, но соперник у него был куда более сильный, чем у Медведева. Аргентинец Хуан-Мартин дель Потро на следующей неделе вернется в Топ-10 и, по собственному признанию, сейчас предельно мотивирован.
В первом сете ни один из соперников не добрался до брейк-пойнтов. Все решилось в 13-м гейме, который уверенно выиграл аргентинец. В самом начале второй партии Хуан-Мартин сделал единственный брейк, которого хватило для победы. После завершения встречи он пообещал, что в полуфинале против Давида Феррера будет действовать еще более мощно. Кстати, испанец станет первым соперником Андрея Рублева на Australian Open.
Светлана НАУМОВА.
МУЖЧИНЫ. Сидней. Хард. Призовой фонд 468910 долларов. 2-й круг. Даниил МЕДВЕДЕВ (Россия, кв.) - Джаред Доналдсон (США) - 6:3, 4:6, 7:5. Четвертьфинал. МЕДВЕДЕВ - Паоло Лоренци (Италия) - 6:3. 6:3. Окленд. Хард. Призовой фонд 501345 долларов. 2-й круг. Карен ХАЧАНОВ (Россия) - Пабло Куэвас (Уругвай, 6) - 6:2, 7:6. Четвертьфинал. Хуан-Мартин дель Потро (Аргентина, 2) - ХАЧАНОВ - 7:6, 6:3.
ЖЕНЩИНЫ. Сидней. Хард. Призовой фонд 733900 долларов. 2-й круг. Барбора Стрыцова (Чехия) - Екатерина МАКАРОВА (Россия) - 6:4, 6:1. Доминика Цибулкова (Словакия) - Елена ВЕСНИНА (Россия) - 6:4, 6:4.

 

©2018 Спорт уик-энд.