Соперник «Зенита» стёрт в порошок! Рекордная серия британского футбола прервана

Шотландия. 19-й тур
«Хартс» - «Селтик» - 4:0
Голы: Кокрейн, 26 (1:0). Лафферти, 35 (2:0). Милинкович, 48 (3:0). Милинкович, 76 - пенальти (3:1).
«Селтик»: Гордон, Лустиг, Тирни (Дембеле, 46), Шимунович, Боята, Браун, Форрест, Нтшан (Армстронг, 46), Макгрегор (Эдуард, 68), Синклейр, Гриффитс.

Вчера «Селтик», соперник «Зенита» по дуэли в 1/16 финала Лиги Европы, в очередном матче шотландской Премьер-лиги (ШПЛ) потерпел сокрушительное поражение от «Хартса» со счетом 0:4!
Результат тем более удивителен, что до этой встречи «кельты» не знали неудач, демонстрируя лучшую в лиге атаку и самую неприступную оборону, добившись замечательной разницы забитых и пропущенных мячей «+30» (41:11).
Может быть, что-то с составом было не так? Ничуть! На поле вышли все лучшие бойцы Брендана Роджерса. В центре обороны играл центральный защитник сборной Шотландии и капитан «кельтов» Скотт Браун. Рядом с ним - лучший игрок ШПЛ в октябре Киран Тирни. В атаке действовал лучший бомбардир клуба Скотт Синклейр. На помощь ему уже по ходу встречи был отряжен нападающий Одсонн Эдуард, который оформил один из двух хет-триков, состоявшихся в этом сезоне в ШПЛ.
Но всё напрасно! Дубль Мануэля Милинковича, а также голы Гарри Кокрейна и Кайла Лафферти прервали фантастическую, рекордную для всего британского футбола (!) серию «кельтов» из 69 игр - 60 побед и 9 ничьих - без поражений в официальных играх на внутренней арене. Поднявшись на сияющую вершину, «Селтик» с нее не просто сорвался, а рухнул с грохотом.
Теперь, вероятно, Брендан Роджерс в преддверии матчей с «Зенитом» еще раз думает о том, как усилить свою команду. Недавно стало известно, что в зимнее трансферное «окно» в стан «кельтов» может перебраться четырехкратный чемпион Казахстана нападающий «Астаны» Патрик Твумаси. Но Брендан, похоже, еще не принял окончательного решения. Что же, сейчас известный специалист наверняка станет думать быстрее.
Статистика - за Твумаси. В шести матчах группового этапа Лиги Европы форвард сборной Ганы набрал 6 очков по системе «гол+пас» (4+2), отличившись результативными действиями в том числе и в обоих матчах с «Вильярреалом». А в квалификации Лиги чемпионов, где «Астана» начала свой еврокубковый поход, Твумаси забил еще пять мячей, и два из них - как раз «Селтику». Итого - девять точных ударов!
СМИ сообщали, что и московский «Спартак» интересуется забивным форвардом из Ганы. Однако на днях заместитель председателя совета директоров столичного клуба Наиль Измайлов официально опроверг информацию об интересе к Твумаси.
Если так, то шансы «Зенита» на встречу с африканцем, на которого нацелился «Селтик», растут. А пока «кельтам», которые накануне визита в гости к «Хартсу» на своем официальном сайте мечтали о том, что беспроигрышная серия достигнет 70-матчевой юбилейной отметки, можно только посочувствовать. Такого фиаско не ждал никто…

Положение команд (лидеры)

  И В Н П М О
1. «Селтик» 18 12 5 1 41-15 41
2. «Абердин» 19 12 3 4 32-21 39
3. «Рейнджерс» 19 11 3 5 38-23 36
4. «Хайберниан» 19 8 6 5 28-25 30
5. «Хартс» 19 7 6 6 21-19 27
6. «Сент-Джонстон» 18 7 3 8 20-27 24
©2018 Спорт уик-энд.