Пример Роя Джонса вдохновил Флойда Мэйвэзера на получение российского паспорта. От чего бегут американцы в Россию?

 

Чемпион мира по боксу американец Флойд Мэйвэзер-младший заинтересован в получении российского гражданства. Об этом Мэйвэзер сообщил в эфире телеканала "Россия-24".

"Я надеюсь получить российское гражданство, - сказал 40-летний спортсмен. - Сегодня у меня уже была возможность посмотреть жилье, которое может стать моим новым домом в России, но на все требуется время".

Мэйвэзер не выходил на ринг с 27 августа текущего года, когда в Лас-Вегасе победил обладателя пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе ирландца Конора Макгрегора техническим нокаутом в 10-м раунде. После этого поединка американец превзошел достижение своего соотечественника Рокки Марчиано по числу побед без поражений среди чемпионов мира (50 против 49).

Мэйвэзер является самым высокооплачиваемым боксером всех времен, он становился чемпионом мира в пяти весовых категориях, американец также является бронзовым призером Олимпийских игр - 1996. За бой с филиппинцем Мэнни Пакьяо, который состоялся 2 мая 2015 года, Мэйвэзер заработал рекордный гонорар в истории бокса - $210 млн. Однако за бой с Макгрегором, по неофициальной информации, он получил сумму, значительно превышающую доход от поединка с филиппинцем (от 300 млн долларов).

После боя с Магрегором Мэйвэзер объявил об окончательном завершении карьеры, но позднее появилась информация о том, что американец возобновил тренировки для возвращения на ринг. Среди возможных соперников Мэйуэзера назывались казахстанец Геннадий Головкин, Макгрегор (бой-реванш) и британец Амир Хан.

Мэйвэзер не первый боксер, изъявивший желание получить российское гражданство - ранее российский паспорт получил соотечественник Мэйуэзера, бывший чемпион мира по боксу Рой Джонс-младший. Помимо симпатий к нашей стране, американские боксеры испытывают в частности симпатии к нашей налоговой системе, которая позволяет им в большей степени, чем дома, сохранить то, что нажито непосильным трудом.

Источник: http://tass.ru/sport/4794465

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.